ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Пушка 100мм 2А70 от "Бахчи" на Ми-28Н.


Пушка 100мм 2А70 от "Бахчи" на Ми-28Н.

Сообщений 151 страница 175 из 175

151

Redav написал(а):

Бахча
Встречный вопрос: "НАФИГА"?

Дык, у него на пушке прицел! За горизонт видит. :canthearyou:

0

152

Имеющаяся система уменьшения отдачи для 57мм с 1000м.сек., 100мм с 370м.сек. и 100мм с 1000м.сек. дульной скоростью авиапушки позволяет стрелять при движении не менее 36-50км. час.
Но 100мм пушка с дульной скоростью 1000м.сек. и  дальностью 22км против шведских ,американских и наших ПТУР(ПЗРК) с их 10км дает нашему оператору МИ-24 всегда показывать из кабины средний палец всем индейцам.

0

153

Бахча
Встречный вопрос: "НАФИГА"?

Вы ещё пиписьками поменяйтесь с индейцами, особенно с теми кто вас будет иметь в заднюю полусферу  :flirt:

0

154

Нафига?Нужда. Денег не будет у военных.Америкашки пообещали Россию сделать нищей.
Один пуск, это количество полукопченой колбасы, которую сьест пилот,оператор, их жены и все дети за всю жизнь.
Выбирайте, колбаса и 57мм пушка или лапша доширак и управляемая ракета с тем же эффектом. На всю военную жизнь.

0

155

Бахча написал(а):

Выбирайте, колбаса и 57мм пушка или лапша доширак и управляемая ракета с тем же эффектом.

Насчет эффекта. А элипс рассеивания для своих девайсов нарисовать сможете? Не на стенде, а с вертолета. И сколько будет снарядов в этом элипсе после секундного залпа?

0

156

Бахча написал(а):

Имеющаяся система уменьшения отдачи для 57мм с 1000м.сек., 100мм с 370м.сек. и 100мм с 1000м.сек. дульной скоростью авиапушки позволяет стрелять при движении не менее 36-50км. час.

То есть, даже по расчётам, с висения мы работать не сможем.

Бахча написал(а):

Денег не будет у военных

А вы от них, безденежных, ещё хотите новую НИР, потом новую ОКР с непонятной целью.

Бахча написал(а):

Америкашки пообещали Россию сделать нищей

Они уж десять лет, как Ирак и Афганистан пообещали сделать мирными и демократическими. Пиз...ть - не мешки ворочать. Не верите - изучите опусы boyana.

Бахча написал(а):

Имеющаяся система уменьшения отдачи для 57мм с 1000м.сек.

Я смотрю, мы от 2А70 потихоньку скатываемся на малые калибры. Здравый смысл торжествует. Потихоньку и негромко так.
57-мм на вертолёте, только не 1000 м/с а малоимпульсная, со всеми положенными в XXI веке наворотами (селективным питанием, измерением истинной начальной скорости снаряда, кумулятивными и кассетными снарядами, электронныыми взрывателями и т.д.) - уже интересно.

GranD написал(а):

колбаса и 57мм пушка или лапша доширак и управляемая ракета с тем же эффектом.

Скорее, это выбор между дошираком с пушкой и колбасой с УР. Из системы вооружения буржуйских армий (где, в отличие от советской деньги считали, т.к. их из парламентов надо было выбивать) противотанковые пушки исчезли ещё в 70-х-80-х именно потому, что ПУ с боекомплектом 10...15 ПТУР стоила существенно дешевле ПТП с б/к 100...150 выстрелов, а танков настрелять ими можно было одинаковое количество.

GranD написал(а):

А элипс рассеивания для своих девайсов нарисовать сможете?

Если не лазить в наставления, а ограничится ютубом, то здесь, в конце 20-й - начале 21 минуты фильма, беседа Горбатова с Хрущёвым на тему потребного наряда сил и расхода боеприпасов ствольной артиллерии при поражении площадных целей:
http://www.youtube.com/watch?v=t3HkoRDXODk

GranD написал(а):

И сколько будет снарядов в этом элипсе после секундного залпа?

Для 100-мм калибра и я могу ответить - один, и то не каждую секунду.

Отредактировано commanderm (2014-04-22 11:35:26)

0

157

Полгода войны на Украине показали отличие ситуации в Сирии, где пикапы с 23мм максимум против вертолета. Кого хочу того раздолбаю по земле.
Подобраться к ополченцам для пуска НАР или пушкой отработать уже безнадежное дело. Вертолет уже ничто без УР большой дальности.
По ожидаемой войне в Средней Азии шведские ПЗРК на 10км вообще не дадут нам шансов.
Просится 57мм. на 17км.,спаренный с 100мм на 7км.

0

158

Бахча написал(а):

Просится 57мм. на 17км.,спаренный с 100мм на 7км.

Просится:ракеты наземного базирования малой дальности с разделяющейся головкой,с подсветкой и наведением с БЛА  А для вертолётов,давно просится изменение тактики использования и приёмов ведения огня.

0

159

В Сирии на одного бородатого уходит 1000 патронов АКМ или 1 снаряд 100мм и выше.
В Новоросии на одного безусого ополченца уходит 50 танковых или 40 градовых.
Нижегородцы с 57мм со всеми наворотами пока не уговорили Милевцев разработчиков. Пока.

0

160

В качестве особой новинки, по словам командующего, станет разработка для ВДВ совершенно новой, грозной и не знающей преград боевой машины.

"Открываются НИР (научно-исследовательские работы) по машине, которая будет в себе сочетать качества боевого модуля и летательного объекта типа вертолета", - рассказал генерал-полковник. Что это будет, покажет глубокое осмысление науки, производства".

Шаманов сообщил, что для решения задачи создания "летающей БМД" на базе Рязанского училища будет сформирована специальная научная рота четырехвзводного состава по подобию главных командований высокотехнологичных войск. На ее базе организуется взаимодействиея с МВТУ им. Баумана, МАИ, МАДИ и МГУ.
Супер!
Шаманов В.В. супер командующий!
Недаром Д.О.Рогозин выучился на вертолетчика. Тоже супер!

0

161

Бахча написал(а):

для решения задачи создания "летающей БМД" на базе Рязанского училища будет сформирована специальная научная рота четырехвзводного состава

Представил себе четыре взвода преподавателей, собранных в научную роту, изобретающих чудо-вертолет. Супер! :D
У нас тут местный автозаводик решил космолет создать, чтоб бригады по очереди на луну возить. Хотят Хруничева привлечь, ну там ещё кого... :cool:

0

162

Модуль разработки «Компаса» может вворачиваться в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя. Он включает комбинированный взрыватель, приемник сигналов ГЛОНАСС и управляющие поверхности — аэродинамические рули, которые раскладываются в полете и корректируют траекторию снаряда на 70км.
В отличие от снарядов, управляемых по лучу лазера, снаряд с модулем «Динамика» не зависит от погодных условий и не требует внешней подсветки цели, что позволяет быстро поражать точечные цели с заранее известными координатами. Круговое вероятное отклонение модернизированного таким образом снаряда не превышает 10 м.
Российский вариант модернизации боеприпасов позволяет делать снаряды со спутниковым наведением значительно более дешевыми, чем 155-мм американский снаряд Excalibur с наведением по GPS. Этот снаряд, оснащенный газогенератором и встроенными рулями, стоит более $80 тыс. Отечественный модуль, позволяющий модернизировать уже имеющиеся на складах снаряды, обойдется немногим больше чем в $1 тыс.
Российским ученым удалось добиться устойчивого приема сигнала ГЛОНАСС на вращающемся снаряде, тогда как американский «Экскалибур» должен остановить свое вращение, чтобы получить навигационный сигнал. Это сильно усложняет и удорожает его конструкцию, — отметил собеседник газеты.
Ми-26 спокойно может с нулевой отдачей  пушки таскать боекомплект 100 выстрелов в висении на 25м. Главное, колбаса остается всем(цена выстрела).

0

163

Бахча паша написал(а):

Ми-26 спокойно может с нулевой отдачей  пушки таскать боекомплект 100 выстрелов в висении на 25м. Главное, колбаса остается всем(цена выстрела).

Переставил себе безоткатное орудие 152мм закрепленное на Ми-26...
Самый фантастический дизельпанк нервно курит... :)

0

164

Прошло пять лет.  Тульское КБП выпустило 57мм пушку низкой балистики 300м/сек дальностью 7ки и весом 240кг с весом снаряда 2,6кг есть вариант управления по лучу.
Отдача в два раза больше 30мм. Какие есть возражения. Еще ждем пять лет.

0

165

Бахча написал(а):

Прошло пять лет.  Тульское КБП выпустило 57мм пушку низкой балистики 300м/сек дальностью 7ки и весом 240кг с весом снаряда 2,6кг есть вариант управления по лучу.
Отдача в два раза больше 30мм. Какие есть возражения. Еще ждем пять лет.

И нафига она на вертолёт?

0

166

Бывшие директора и прочие начальники, ушедшие на пенсию, жгуче желают кердык своему бывшему родному предприятию. Вертолетчики на пенсии желают всем вертолетам тоже, это такая русская психология, но оставшиеся на боевые вылеты этого вряд ли хотят. В шкуре сирийского вертолетчика(местного) конкретно плюсы все за 57мм, тем более боекомплект одинаковый по количеству на Ми-28 и может размещен в пространстве на месте пилота оператора.

0

167

Бахча написал(а):

Бывшие директора и прочие начальники, ушедшие на пенсию, жгуче желают кердык своему бывшему родному предприятию. Вертолетчики на пенсии желают всем вертолетам тоже, это такая русская психология, но оставшиеся на боевые вылеты этого вряд ли хотят.


Ты никак после пятничной попойки не отойдёшь? Сильно же тебя прихватило.

В шкуре сирийского вертолетчика(местного) конкретно плюсы все за 57мм, тем более боекомплект одинаковый по количеству на Ми-28 и может размещен в пространстве на месте пилота оператора.


Прости дружище, но независимо от того какие мухи роятся в твоём воображении (вообще складывается впечатление, что под твоим ником подросток постит), пушка для вертолёта давно уже вспомогательное оружие.
И увеличивать калибр оного выше 30 мм не имеет никакого смысла. Более того, даже он во многих случаях переизбыточный.
А уж городить на вертолёт пушку 57 мм, это вообще регресс. Нафиг она нужна?
Вон, есть НАР С-5 того же калибра, но и от них в большинстве случаев отказываются в пользу С-8. Где и дальность выше, и действие мощнее.
При том что будущее за управляемым вооружением, а ты при этом предлагаешь его вообще с вертолёта снять.

0

168

...При том что будущее за управляемым вооружением, а ты при этом предлагаешь его вообще с вертолёта снять.
Это вообще складывается впечатление, что под Вашим ником подросток постит

"Вихрей" всего в наличии 4000 на всех и они по цене Вашей квартиры в Питере. Дальше что по делу можете?
Прошу старших не оскорблять, тов. пенс российский.

0

169

Бахча написал(а):

"Вихрей" всего в наличии 4000 на всех и они по цене Вашей квартиры в Питере.


И что? Штурм тоже не дешёвый был. Однако никому в голову не приходило снимать УВ с вертолётов и возвращаться в эпоху пушечных лаптёжников.

Дальше что по делу можете?


Вот я и жду возражений по делу. Чем же 57 мм пушка будет лучше тех же С-5?

Прошу старших не оскорблять, тов. пенс российский.


Старшим на себя бы не мешало оборотиться.

0

170

250 выстрелов с площадью поражения 1200кв.м, не входим в зону поражения ПЗРК и МЗА, висим на малой высоте два часа, то что сегодня наши и сами иракцы на ПМВ носятся, мне не очень.

0

171

Бахча написал(а):

250 выстрелов с площадью поражения 1200кв.м, не входим в зону поражения ПЗРК и МЗА, висим на малой высоте два часа, то что сегодня наши и сами иракцы на ПМВ носятся, мне не очень.


Простите, но 250 выстрелов это не менее 1200 кг БК. О другом вооружении уже позабыть.
И на кой чёрт вертолёт способный работать только по площадным целям при том что поражающие свойства боеприпаса хуже чем у С-5?

0

172

Крутил вертел 57мм управляемый по лучу снаряд и не могу понять его большую цену. Механическая часть с приводами рулей не шибко сложная, лазерная часть х.з. чего на миллион рублей. Если наоборот определять координаты лазерным дальномером и управление не лучом, а по "Глонасс!, оно дешевле в 50 раз(из помойки сведения), тогда уж все арабы вертолетчики будут толпой по Москве. Все военные шишки ОАЭ любят пальнуть 100мм УАС из БМП-3(у них 400шт), а  рядовым только раз в месяц, в Йемене весь запас УАС ОФ эмиратцы потратили за 2 месяца, потом год нихрена не делали, загорали на базах.

0

173

И смысл делать 57 мм снаряд управляемым?

0

174

Позавчера МО РФ и МВЗ имени М.Л. Миля подписали контракт на выполнение НИР "Скорость" для разработки скоростного боевого вертолета. Он рассчитан на два года и должен быть определен облик вертолета на скорость 500км в час и сформировано ТЗ на проведение ОКР и в серию с 2022 года .

МО подписало контракты на 4 млрд рублей с холдингом "Высокоточные комплексы" на поставку первой партии БМП-3 с боевым модулем "Эпоха" с 57мм легкой пушкой, все СВ переходят с 30мм на 57мм на ту же дальность, но 2,6кг против 0,4кг снаряда.

Вертолеты скоростные не смогут таскать блоки НУРС, придется тоже перейти на 57мм легкую пушку и если он будет на базе Ми-35, то и боекомплект будет более 250 выстрелов(равнозначно залпу звена вертолета).

0

175

Бахча написал(а):

Вертолеты скоростные не смогут таскать блоки НУРС,


Это с чего же они не смогут?  :D

придется тоже перейти на 57мм легкую пушку

Скорее перейдут на размешенные БК внутри объёмов вертолёта.

и если он будет на базе Ми-35, то и боекомплект будет более 250 выстрелов(равнозначно залпу звена вертолета).

Успокойся, не будет. Никто не будет устанавливать на вертолёт подобные плевательницы в ущерб прочим вооружением. Снаряд 57 мм пушки легче чем БЧ того же нар С-5 и следовательно обладает меньшим действием.
А ведь С-5 давно уже на вторых ролях в авиации, именно по слабости действия.
Кроме того, дальность, настильность, рассеивание лёгкой 57 мм пушки оставляет желать лучшего. Для БМП подходит. Для вертолёта однозначно нет.
И вообще, эра наращивания калибров авиационных пушек закончилась ещё в шестидесятые.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Пушка 100мм 2А70 от "Бахчи" на Ми-28Н.