Anndy- написал(а):Естественно у фейсов стрельнуть надо.
Для ПСС Ми-8МН(...) малопригодны по многим причинам (нормальной лебёдки нет, грузовая кабина всяким говном набита).
пилот МИ-24 написал(а):Мы с Вами никогда на"ТЫ" не были,Вы путаете.
Странно, "то, что было не со мной, помню":
пилот МИ-24 написал(а):И часто вам приходилось присутствовать на предполётных указаниях
пилот МИ-24 написал(а):Так прям радикально ?! Обоснуйте.Как искать то будем?
Для чего ПССников посылать на убой к десяти радиомаякам, которые заработают после того, как один свой включишь?
Определяете по ''Бризу'' координаты. Сообщаете (для этого рация со скремблером и ретранслятор то и нужны) желательное место и время встречи. Туда и прилетят на АМТШ-В, когда надо +/- 15 c и куда надо +/- 30 м. Если тумана не будет.
Anndy- написал(а):Но говорят, во время второй чеченской были у АМТШ ночные стрельбы ПТУР по бегающим в гористой зеленке "интуристам".
https://youtu.be/1BJDK_m7EPA
Судя по разрывам БЧ кумулятивная, эффективность низкая. А вот ОФ-БЧ было совсем другое дело.
Интуристы судя по комментам к сюжету, которые были до отключки вполне родными.
Как говорил в аналогичной ситуации один мой знакомый ГРФ: "Мои НАРы были ещё в воздухе, а со стороны цели уже неслось в эфир: "Козлы, пидарасы !..".
Стреляли они, скорее всего, тем, что было на складе, то бишь либо 9М114, либо 9М120. Здесь - взрыв на поверхности с незначительным выбросом горячей земли, осколков и т.д
Взрыв ОД БЧ 9М114Ф или 9М120Ф в ТПВ выглядел бы как раздувающееся облако. Взрыв ОФ БЧ 9М120Ф-1 был бы надповерхностным. "Ф" убила бы двоих, а "Ф-1" всех трёх.
шурави написал(а):А то я никогда не видел как выглядит через прицел срабатывание .
Через этот прицел ОФ ПТУР - не видели.
шурави написал(а):ОФ ПТУР.
Уже смешно. Как "ячменный кофе"
шурави написал(а):А кружить на 2500 и расстреливать боевиков внизу заманчиво. Только вот беда, на такой высоте ПЗРК хорошо достаёт.
"Иглой" сбивали и Ми-24 летящие между горушками.